Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL86.71
Поддержите нас English
  • 1514
Новости

МТС запретит сотрудникам работать из-за границы — «Спектр»

Компания МТС с июня запретит своим сотрудникам работать в удаленном режиме из-за границы. Об этом пишет «Спектр» со ссылкой на источники в компании.

По словам одного из них, с начала лета МТС закроет возможность удаленного доступа к корпоративным ресурсам для сотрудников, которые находятся за пределами России. В результате они не смогут зайти в свои учетные записи и, соответственно, работать.

«Им предложено вернуться в Россию. В противном случае договор с ними будет расторгнут», — рассказал источник.

По словам другого источника, руководство компании приняло это решение еще в марте, а требования коснутся работников всех подразделений МТС. Официальных комментариев МТС по этому поводу не было.

О том, что сотрудников МТС ставят перед выбором — увольняться или работать только из России, The Insider писал и раньше. В частности, еще в октябре 2022 года из компании уволилась сотрудница, проработавшая там более 15 лет и уехавшая из России после начала войны. После того как начальство поставило ей ультиматум, она приняла решение уволиться.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari