Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.58
Поддержите нас English
  • 486
Новости

«ОВД‑Инфо»: Задержанного в Беларуси Алексея Москалёва передали в Россию

Осужденного на два года по делу о «дискредитации» армии Алексея Москалёва передали из Беларуси в Россию. Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на правозащитника, который пытался попасть к нему в СИЗО в городе Жодино.

В конце марта российский суд приговорил Москалёва к двум годам колонии по делу о «дискредитации» армии. Самого Москалёва на заседании не было, позднее выяснилось, что он сбежал из-под домашнего ареста. Через два дня стало известно, что его задержали в Минске.

После задержания Москалёва (еще в РФ) его дочь Машу забрали в приют. Позже девочку забрала из приюта ее мать Ольга Ситчихина.

6 апреля должен был пройти суд по ограничению Москалёва в родительских правах, но судья принял решение перенести рассмотрение этого вопроса, так как того не смогли доставить на заседание.

На Москалёва завели дело о «дискредитации», а затем о повторной «дискредитации» армии из-за постов в «Одноклассниках», в том числе об убийствах жителей Бучи. Сам он заявил, что не публиковал эти посты, а его страницу несколько раз взламывали.

Москалёва и его дочь Машу начали преследовать после того, как девочка нарисовала антивоенный рисунок в школе на уроке ИЗО. Учительница донесла на нее администрации школы, к семье пришли с обыском.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari