Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1275
Новости

Washington Post: ЧВК Вагнера вела переговоры о закупках оружия в Турции

Представители ЧВК Вагнера в феврале вели переговоры с представителями Турции о поставках оружия. Как пишет The Washington Post, это следует из секретных документов Пентагона, которые были обнародованы в результате утечки.

В одном из отчетов, попавших в руки журналистов, говорится, что ЧВК Вагнера пыталась закупить в Турции оружие и обмундирование для наемников в Мали и Украине. Как следует из документа, временный президент Мали Ассими Гоита «подтвердил, что Мали может приобретать оружие в Турции от имени Вагнера».

Остается неясным, с кем именно велись переговоры, чем они закончились и знали ли о них власти Турции. Но тот факт, что член НАТО мог помогать России в ее войне против Украины, может вызвать негативную реакцию, особенно на фоне того, что Анкара блокирует вступление Швеции в Североатлантический альянс, отмечает WP. В правительстве Турции отказались от комментариев, посольство Мали в Вашингтоне также не ответило на запрос газеты.

7 апреля в социальных сетях появились американские секретные документы, касающиеся Украины, Ближнего Востока и Китая. Как сообщала The New York Times, в сеть утекли более 100 документов, в том числе с грифом «совершенно секретно». В них, в частности, содержится информация о войне в Украине, в том числе о боевых возможностях страны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari