Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL88.96
Поддержите нас English
  • 600
Новости

Прокуратура просит 19 лет заключения для обвиняемых в поджоге военно-учетного стола в Челябинской области

Прокуратура запросила 19 лет заключения для обвиняемых в поджоге военно-учетного стола в Бакале (Челябинская область). Речь идет о Романе Насрыеве и Алексее Нуриеве, сообщает «Зона солидарности».

Их обвиняют в «совершении террористического акта» и «прохождении обучения в целях совершения террористической деятельности».

«Зона солидарности» уточняет, что один из фигурантов дела — Насрыев — ранее признал вину в совершении поджога, но отверг обвинения в терроризме, отдельно отметив, что не проходил «обучение в целях осуществления террористической деятельности».

Вот как свой поступок Насрыев объяснял на предыдущем заседании суда:

«Я знал о том, что по стране проходят акции, в ходе которых поджигают военкоматы. Знал при том, что в результате этих акций никто не пострадал. <...> . Из разговоров с окружающими я сделал для себя вывод, что подобные действия не вызывают страх у народа, так как никто и никогда в их результате не пострадал. Более того, люди относятся с пониманием к такой позиции несогласия. Учитывая всё вышесказанное, я также решил совершить подобную акцию, так как был не согласен с мобилизацией, специальной военной операцией и войной в целом. Своей акцией я всего лишь хотел показать, что в нашем городе есть несогласие с мобилизацией и специальной военной операцией. Хотел таким образом донести свою позицию несогласия, хотел, чтобы мой голос был услышан».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari