Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.46
Поддержите нас English
  • 7711
Новости

Футболист Александр Кержаков уехал из России из-за войны

Один из лучших российских футболистов Александр Кержаков рассказал, что принял решение уехать из России осенью 2022 года. В интервью, которое он дал журналисту Нобелю Арустамяну, спортсмен объяснил своей решение «тяжелой ситуацией», которая сложилась в стране из-за войны с Украиной.

«Из-за сложившейся ситуации нам хотелось поехать туда, где тепло, и просто быть там, а не в России. Не сбежать, не откреститься от родины, а просто уехать в данный промежуток времени. <...> Каждый день ты видишь, читаешь новости. К тебе приходит осознание масштабности всего, что происходит. Мне и моей супруге стало очень тяжело, и мы уехали», — рассказал Кержаков.

Также Кержаков признался, что ему страшно от происходящего:

«Мне страшно. Я никогда в жизни не мог поверить, что такое возможно. После практически каждого интервью, когда меня спрашивали, какое мое самое главное желание, которое я хотел загадать, я отвечал: „Чтобы не было войны“. Я не понимаю, как такое возможно, чтобы сейчас в таком современном и прогрессивном обществе могло происходить то, что сейчас проиcходит. В моей голове это не укладывается, но я не нахожу ответов».

Кержаков — один из самых результативных футболистов в истории России. Он стал лучшим бомбардиром в истории российского футбола (233 гола), а также лучшим бомбардиром в истории «Зенита» (161 гол).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari