Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 1151
Новости

Сотни детей стали жертвами насилия со стороны священников католической церкви в Балтиморе — прокурор

Главный прокурор штата Мэриленд Энтони Браун обвинил представителей католической церкви в Балтиморе в многолетнем сокрытии сексуального насилия более чем над 600 детьми, сообщает NBC. Согласно его обвинению, некоторые из них «на протяжении десятилетий подвергались насилию со стороны многочисленных преступников».

Прокурор подготовил отчет на 463 страницах, в котором названы имена нескольких священников и описаны их предполагаемые действия. Согласно отчету, некоторые приходы являлись «базами многочисленных насильников».

«Снова и снова члены церковной иерархии решительно отказывались признавать обвинения в сексуальном насилии над детьми как можно дольше. <...> Когда отрицание становилось невозможным, церковное руководство удаляло насильников из прихода или школы, иногда обещая, что они больше не будут контактировать с детьми. Документы свидетельствуют, что церковное сообщество больше заботилось о том, чтобы избежать скандала и негативной огласки, чем о защите детей», — говорится в отчете.

Согласно отчету, сексуальное насилие было настолько распространенным, что нередко более чем один взрослый нападал на жертву:

«Молодые люди в некоторых приходах на протяжении десятилетий подвергались преследованиям со стороны многочисленных насильников, и духовенство использовало силу и авторитет служения, чтобы использовать доверие детей и семей, находящихся на их попечении».

Выводы, которые были обнародованы после четырех лет расследования, продемонстрировали «развратную, системную неспособность архиепископии защитить наиболее уязвимых — детей, которых ей было поручено охранять», — говорится в заявлении Брауна.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari