Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.19
Поддержите нас English
  • 1328
Новости

78.ru: Задержанный вместе с Дарьей Треповой мужчина проходит свидетелем по делу о взрыве в петербургском кафе

Дмитрий Касинцев, в квартире которого задержали Дарью Трепову на следующий день после взрыва в петербургском кафе, проходит по делу свидетелем. Как утверждает 78.ru, в таком качестве его допросили в Главном следственном управлении СКР. По данным издания, Касинцев рассказал на допросе, что ничего не знал о взрыве, а Трепову принял у себя просто по доброте.

Близкий к силовикам Telegram-канал «112» пишет со ссылкой на родителей Касинцева, что тот дружил с мужем Треповой Дмитрием Рыловым, молодые люди когда-то вместе учились в университете. Канал отмечает также, что Дарья во время взрыва была контужена, плохо слышала и плохо ориентировалась в пространстве.

Отец Касинцева рассказал «Пятому каналу», что его сын перебрался в Петербург из Уссурийска шесть лет назад, закончил физико-математический факультет.

3 апреля Рылов сообщил The Insider, что Касинцева задержали вместе с Треповой, которая находилась у него дома. Позднее появились кадры, на которых видно, как силовики выводят Касинцева на улицу.

Дарью Трепову обвиняют в организации взрыва в кафе на Университетской набережной Петербурга, где 2 апреля проходила «творческая встреча» с пропагандистом Владленом Татарским. По версии следствия, она подарила ему фигурку, которая вскоре взорвалась. Татарский погиб, более 30 человек получили ранения. Трепова скрылась, ее нашли на следующий день.

4 апреля девушку привезли в Москву, суд отправил ее в СИЗО. Ей предъявили обвинение в теракте.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari