Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.52
Поддержите нас English
  • 1279
Новости

ФСБ и СК сообщили о задержании члена банды Басаева

ФСБ и Следственный комитет отчитались о задержании в Карачаево-Черкесии участника нападения банды Басаева на военнослужащих в Чечне, совершенного 23 года назад. Об этом сообщает ТАСС.

Как уточняет РИА «Новости», речь идет о человеке, который участвовал в нападении на колонну российской техники у станицы Червленной в 1999 году (тогда погибли 15 военных 255-го полка). Имя задержанного не приводится.

Шамиль Басаев был одним из лидеров вооруженной борьбы за независимость Чеченской Республики Ичкерия от Российской Федерации и боевых действий в Чечне в 1991—2006 годах (до своей смерти).

Басаев организовал ряд резонансных террористических актов на территории Российской Федерации. Был внесён в списки террористов ООН, Государственного департамента США и Европейского союза. Российскими властями был объявлен террористом № 1 в России.

По информации ФСБ, сам Шамиль Басаев был убит в ночь на 10 июля 2006 года в районе с. Экажево (Назрановский район Ингушетии) после взрыва сопровождаемого им грузовика с оружием и боеприпасами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari