Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL115.99
Поддержите нас English
  • 1747
Новости

На Ставрополье задержали тракториста по обвинению в нападении на Дагестан в 1999 году — «Осторожно новости»

На Ставрополье задержали 49-летнего Каирбека Бакиева из аула Тукуй-Мектеб. По данным Telegram-канала «Осторожно новости», силовики считают, что он - террорист из банды Шамиля Басаева, который скрывался более 20 лет.

Как пишет издание, последние 20 он работал трактористом, «особо не скрывался и даже вел социальные сети»

Силовики считают, что Каирбек участвовал в вооруженном нападении на Ботлихский район Дагестана в составе банды Басаева. Ему должны предъявить обвинениях в захвате заложников, бандитизме, участии в ОПГ, хищении оружия и посягательстве на жизнь сотрудника органов.

Сейчас он доставлен в Главное следственное управление СК по СКФО.

Шамиль Басаев организовал ряд резонансных террористических актов на территории Российской Федерации. Был внесён в списки террористов ООН, Государственного департамента США и Европейского союза. Российскими властями был объявлен террористом № 1 в России.

По информации ФСБ, сам Шамиль Басаев был ликвидирован в ночь на 10 июля 2006 года в районе с. Экажево (Назрановский район Ингушетии) после взрыва сопровождаемого им грузовика с оружием и боеприпасами.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari