Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.91
Поддержите нас English
  • 1178
Новости

Российские школы начали закупать полосы препятствий с окопами — «Осторожно Media»

Российские школы начали закупать полосы препятствий. На закупки обратило внимание «Осторожно Media» Ксении Собчак. Их разместили уже минимум два образовательных учреждения — школа № 9 в удмуртском Глазове и дворец молодежи в Марий-Эл. Также полосу препятствий заказал молодежный центр креативных пространств и творческого развития «Арт-Резиденция» в Новом Уренгое. Это тоже государственное учреждение.

Среди элементов полосы препятствий — ров, лабиринт, стенка с проломами, разрушенные лестница и мост, забор и одиночный окоп. Закупка для школы была размещена летом 2022 года, дворец молодежи заказал похожие конструкции две недели назад, сообщается в Telegram-канале Собчак. Стоимость таких конструкций достигает 9 млн рублей.

В публикации отмечается, что в Удмуртии закупку делали для центра патриотического воспитания, но полосу препятствий будут проходить как кадетские классы, так и обычные школьники. При этом во дворце заявили, что похожие полосы препятствий должны появиться в каждой школе — Минпросвещения подписало указ о введении начальной военной подготовки в учебные программы с 1 сентября 2023 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari