Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 2996
Новости

Авторы канала про «чиновника» Виталия Наливкина подтвердили, что собирают деньги для российской армии

Авторы YouTube-канал BARAKuda, на котором выходят сатирические ролики про «чиновника» Виталия Наливкина, подтвердили, что теперь они собирают деньги для нужд российской армии. Об этом сообщает проект «Сирена».

Сегодня на канале был опубликован первый за 7 месяцев ролик про Наливкина. В нем тот показывает производство экипировки для военных и просит зрителей присылать на это деньги, обещая выкладывать отчеты о потраченных донатах на YouTube-канале компании «Монолит». Это сменившая название бывшая компания «Киностудия-Баракуда», учредителями которой являются создатели шоу про Наливкина. На сайте фирмы уже продается защита для частей тела стоимостью от 6 тысяч до 16 тысяч рублей.

Автор канала и соучредитель «Монолита» Андрей Клочков в разговоре с «Сиреной» так прокомментировал эту инициативу:

«Такой экипировки нет у нас в стране, а она необходима. Нас это коснулось, когда начали призывать наших друзей во время мобилизации. Мы сами искали экипировку и поняли, что нету того, что закрывает руки и ноги. Решили, что в наших силах сделать такое полезное дело, потому что переживаем за наших ребят, которые там находятся. Около полугода занимаемся этим. С нуля все это сами разрабатывали, по собственной инициативе, на собственные средства».

В 2021 году на авторов канала завели уголовное дело после видео со взрывом баннера «Единой России» из гранатомета. Однако Клочков заявляет, что нынешняя инициатива по сбору донатов для армии РФ не связана с давлением властей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari