Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL71.44
English
  • 2925
Новости

У актеров сериала про вымышленного депутата Виталия Наливкина прошли обыски по новому делу

У актеров сериала про вымышленного депутата Виталия Наливкина прошли обыски по новому делу о хулиганстве. Об этом The Insider сообщил автор проекта Андрей Клочков.

По его словам, съёмочную группу обвиняют по статье 213 УК РФ — хулиганство, совершённое с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств.

«4 ноября ворвались с ОМОНом в нашу студию, где мы делаем ролики про Наливкина. Положили нас всех лицом вниз, всю аппаратуру и телефоны забрали и зачитали нам постановление о возбуждении уголовного дела - что мы такие злостные террористы, сняли ролик, использовали пиротехнику в безлюдном месте и якобы жестко нарушили этими действиями общественный порядок.

Мы снимали этот ролик полтора месяца назад, и все было нормально. Снимали со всеми мерами предосторожности, вблизи не было никаких жилых кварталов и вообще никаких строений. Даже МЧС после съемок проверяло это место и не нашло там никаких следов, никакого ущерба не было. Но вот спустя полтора месяца решили зацепиться за это, тут же нарисовалось заявление от администрации Уссурийска, где фигурирует ущерб на 32 тысячи рублей. И на основании этого заявления решили нас подвести под тяжкую статью. Сейчас готовят материалы, чтобы быстро это все нам предъявить в суде.

Это явное натягивание совы на глобус, говорят, что работают конкретно по нам. Нас решили просто прижучить, причем такой уголовной статьей. Мы всегда шли на контакт с правоохранительными органами, объяснили ситуацию, что снимали ролик и никакого умысла нарушать порядок не было. Чем от нас отличаются люди, которые постоянно взрывают салюты в черте города? Пиротехника в свободной продаже, а нам уголовное дело за это.

Для начала мы хотим понять, что это за ситуация и какой будет дальнейшая судьба этого всего беспредела. Сейчас мы будем наблюдать за этим и рассчитываем на поддержку общественности», - рассказал Клочков.

Внимание силовиков привлекло видео, где Наливкин стреляет из гранатомёта по бесхозной сумке на автобусной остановке.

Отметим, Наливкин уже не в первый раз привлекает внимание правоохранительных органов. Так, в июне прошлого года суд Уссурийска арестовал «депутата», которого ранее обвинили в неуважении к власти из-за юмористического ролика о задержании полицейского, хранившего дома коробки с деньгами.

В МВД настаивали, что информация в ролике не соответствует действительности, а герой видео, подполковник Алексей Андрейченко, никогда не проходил службу в местном отделе МВД. В ведомстве считают, что «распространив информацию, режиссер видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти». Кроме того, в МВД озаботились тем, что герой ролика носит форму сотрудника министерства внутренних дел, что квалифицируется как административное правонарушение.

21 октября актрису из Уссурийска, пародировавшую представителя МВД в шоу Виталия Наливкина, приговорили к трём месяцам колонии. В шоу она пародировала официальную представительницу МВД Ирину Волк. Женщину обвинили в неоднократном уклонении от административного надзора (ч. 2 ст. 314.1 УК РФ). По версии полиции, в 2017 году она условно-досрочно освободилась из хабаровской колонии, где отбывала трехлетний срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari