Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 726
Новости

В российских вузах будут учить противодействию терроризму и экстремизму. Правительство приказало создать новую дисциплину

В российских вузах появится новая дисциплина, задачей которой будет сформировать «нетерпимое отношение к проявлениям экстремизма, терроризма, коррупционному поведению» и научить «противодействовать им в профессиональной деятельности». Соответствующий указ опубликовало Министерство науки и высшего образования.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе министерства, новая дисциплина будет включена в программы бакалавриата и специалитета с 1 сентября 2023 года. Программу, по которой будет проходить обучение, каждый вуз должен составить самостоятельно.

РИА «Новости» уточняет, что раньше в российских образовательных стандартах в числе универсальных компетенций, которыми должны обладать бакалавры, значилась способность «формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению». Теперь в эту формулировку добавили экстремизм и терроризм.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari