Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 1597
Новости

МФТИ отказался от обязательного изучения китайского языка после жалоб студентов

В Московском физико-техническом институте решили отказаться от планов по обязательному изучению студентами китайского языка и «вернуться к классической для МФТИ программе преподавания иностранных языков». Об этом говорится в заявлении вуза.

Ранее студенты пожаловались, что в вузе со следующего учебного года собираются ввести обязательный китайский вместо немецкого, французского или испанского.

Решение отказаться от китайского в МФТИ объяснили тем, что «совместная со студенческим сообществом выработка консолидированного мнения по форматам и объемам преподавания зашла в тупик».

«Для того чтобы не завязнуть в обсуждениях, а главное, не затягивать переходный период и дать студентам возможность изучать иностранные языки на традиционно высоком для физтеха уровне, мы приняли решение вернуться к классической для МФТИ программе преподавания иностранных языков», — говорится в заявлении.

Вместе с тем руководство вуза отмечает, что «решение внедрить китайский язык в качестве второго иностранного в МФТИ было обусловлено объективными факторами», в вузе по-прежнему считают этот шаг своевременным и перспективным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari