Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.86
Поддержите нас English
  • 2764
Новости

В Москве арестовали сотрудника МФТИ из-за комментариев о войне

Суд в Москве арестовал сотрудника МФТИ Виктора Москалёва по обвинению в распространении «фейков» про российскую армию по мотивам ненависти (пункт «д» часть 2 статья 207.3 УК РФ). Как сообщает «ОВД-Инфо», дело возбудили из-за двух комментариев на сайте e-xecutive.ru, опубликованных в апреле 2022 года.

В одном из комментариев говорилось о разрушении Мариуполя и обстрелах других украинских городов российскими войсками. Во втором упоминались мародерство и изнасилования, совершенные российскими военнослужащими.

28 марта силовики пришли к Москалёву домой с обыском и изъяли всю технику. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В Московском физико-техническом институте (МФТИ) рассказали РИА «Новости», что Москалёв занимает должность руководителя проектов в центре научно-технических инициатив по направлению «Технологии мобильных накопителей энергии». В вузе подчеркнули, что арестованный сотрудник занимался гражданскими проектами и доступа к гостайне не имел.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari