Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.04
Поддержите нас English
  • 1927
Новости

Депутаты хотят показывать россиянам только многодетные семьи на телевидении, в рекламе и кино

Депутаты считают нужным показывать россиянам многодетные семьи на телевидении, в рекламе и кино, чтобы улучшить рождаемость в стране и увеличить число семей с тремя и более детьми. Соответствующий законопроект разработала фракция «Справедливая Россия — За правду», заявил первый замруководителя фракции и автор инициативы депутат Дмитрий Гусев, его цитирует ТАСС.

Законопроект обяжет создателей рекламы демонстрировать в роликах исключительно многодетные семьи — с тремя или четырьмя детьми. Депутат подчеркнул, что предложит коллегам обсудить законопроект на ближайшей встрече. По словам депутата, в российской рекламе и в кинематографе зачастую показывают семьи с одним или двумя детьми.

«Если мы хотим, чтобы у нас были многодетные семьи, то у нас это должно появляться во всех образах на телевидении, в рекламе, кино».

Замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил на этой же пресс-конференции, что в западных странах ЛГБТ-проекты получают преимущества, но «дискриминируются люди традиционных ценностей». По его словам, в России должны ответить «положительной дискриминацией», и многодетные семьи будут получать «такое же преференционное положение». Он назвал «положительную дискриминацию» вполне «уместным ответом» на вызовы, которые якобы стоят перед традиционной семьей.

Мобилизация и массовая миграция россиян за границу может иметь катастрофические последствия для демографии в России, по прогнозам демографов. Этот фактор совместно с другими может привести к падению рождаемости на 12–15% уже в ближайшие полтора года, при этом и до начала войны смертность в РФ превышала рождаемость. К моменту вторжения в Украину Россия уже была в демографической яме, которая теперь станет значительно глубже. Подробнее — в материале The Insider «Еще не нарожают. Война и миграция молодых россиян обернулись демографической катастрофой для России».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari