Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.67
  • EUR98.58
  • OIL78.19
Поддержите нас English
  • 2834
Новости

Ростовский депутат от КПРФ предложила привлечь детей к производству вещей для военных без согласия родителей

Депутат Законодательного собрания Ростовской области от КПРФ Татьяна Иващенко предложила привлечь школьников к производству продукции для российских военных в Украине, не спрашивая разрешения у родителей.

«Мы все-таки должны вернуться к той системе, когда родители доверяют школе, которая выполняет государственный заказ и послание президента. Школа — тот институт, которому нужно доверять, и в своем патриотическом воспитании школа должна иметь право детей вовлекать в общественно значимый добровольческий труд без разрешения родителей», — цитирует депутата издание 161.ru.

По словам Иващенко, школьники должны заниматься изготовлением окопных свечей и маскировочных сетей. Она также заявила, что дети «[ничего] тяжелее тряпки для доски не поднимают до 11-го класса». Когда же они вырастают, то вынуждены спасать своего друга с поля боя, утверждает депутат. Как пишет 161.ru, председатель заксобрания Александр Ищенко хоть и призвал Иващенко придерживаться повестки встречи, но все же поручил своей заместительнице Светлане Мананкиной проработать ее вопрос.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari