Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 6404
Новости

Автору материала об уехавшей в Испанию экс-сотруднице пригожинского СМИ начали поступать угрозы

Автору «Ротонды» Серафиму Романову начали поступать угрозы после публикации о Ксении Парфёновой. Она работала главным редактором медиа основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина и в 2023 году смогла уехать жить в Испанию.

Материал о Парфёновой вышел на «Ротонде» 30 марта. В нем рассказывается о карьерном пути пропагандистки. Она работала в структурах Пригожина почти 10 лет и в сентябре, с началом мобилизации, заняла пост главного редактора издания «Политика Сегодня», которое входит в пригожинский медиахолдинг «Патриот». Недавно она опубликовала в своем Instagram пост о том, что уволилась и переехала в Испанию, получив студенческую визу. Парфёнова подчеркивает, что не была до конца уверена в том, что получит визу, так как «Политика Сегодня» находится под санкциями Евросоюза. Перед публикацией материала Романов спросил у девушки, не хочет ли она дать интервью. В ответ на это Парфёнова заявила, что ставит «на паузу любые взаимоотношения со СМИ».

Однако, судя по всему, это не касалось пригожинских СМИ. После публикации материала скриншоты ее переписки с Романовым оказались в пабликах медиаструктур «повара» Путина. Самому журналисту начали угрожать расправой в личных сообщениях и в комментариях под постами «Ротонды». Вероятно, за этим стоит «фабрика троллей». Примечательно, что авторы этих сообщений опускают тот факт, что их бывшая коллега уехала в «недружественную» Испанию. Сама Парфёнова изменила имя в Instagram, закрыла свою страницу и отказывается общаться с любыми журналистами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari