Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1203
Новости

Задержанный в Рязани антивоенный активист Лев Соколов рассказал об избиении в полиции

Антивоенный активист Лев Соколов, задержанный в Рязани с плакатом «Задержи меня, если против войны», рассказал, что его избили в отделении полиции. Согласно медицинскому заключению, которое есть в распоряжении Telegram-канала ASTRA, у Соколова зафиксировали ушибы грудной клетки и ссадины.

По словам Соколова, после задержания у него сразу отобрали телефон и поставили н нем авиарежим: То есть, моя девушка и адвокат знали, что меня повезли в железнодорожный отдел, но полицейских это не смутило: „А ты сам-то знаешь, где будешь через 15 минут?“. И в итоге, действительно, по бумагам я четыре часа был нигде.

Когда сотрудники полиции стали расспрашивать Соколова о том, почему он вышел в одиночный пикет, он сослался на 51-ю статью Конституции. Он также предупредил силовиков, что им нельзя его бить из-за надрыва сетчатки. После этого один из полицейских сказал, что «Отпиздит [его] для своего удовольствия». В один момент Соколова заставили встать на колени и начали наносить удары в корпус и по лицу. После этого один из полицейских достал канцелярский нож и сказал: «Слушай, а давай, мы тебе прямо сейчас сетчатку вырежем и все, делов-то, время на врача тратить не будешь?».

На Соколова составили протокол о «дискредитации» российской армии. Он планирует подать в Следственный комитет заявление о побоях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari