Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.55
Поддержите нас English
  • 3383
Новости

Украинский суд приговорил российского военного к 12 годам за издевательства над мирными жителями

Украинский суд приговорил к 12 годам лишения свободы российского военного, который издевался над гражданскими лицами. Как сообщает Офис Генпрокурора, он осужден по статье 438 Криминального кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны).

По данным обвинения, в марте 2022 года этот военнослужащий, находясь на оккупированной территории близ села Бузовая Киево-Святошинского района Киевской области, остановил автомобиль с семейной парой, которая пыталась эвакуироваться из зоны боевых действий. Будучи пьян, россиянин заставил супругов выйти из машины, угрожая огнестрельным оружием, после чего вынудил мужчину раздеться до пояса и ударил его прикладом по голове. Кроме того, как следует из сообщения, военнослужащий пытался выстрелить, но не смог этого сделать по не зависящим от него причинам.

В начале марта суд в Украине вынес приговор российскому летчику, который 6 марта 2022 года бомбил Харьковскую телебашню. Его признали виновным в нарушении законов и обычаев войны и приговорили к 12 годам лишения свободы. Украинские СМИ полагают, что речь идет о заместителе командира воинской части 6-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа ВС России Алексее Лободе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari