Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1271
Новости

Суд арестовал полковника Росгвардии по делу о поставке некачественной техники для борьбы с дронами в районе Крымского моста

235-й гарнизонный военный суд постановил арестовать главу отдела морского управления Росгвардии полковника Сергея Волкова по делу о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК). Как сообщает ТАСС, мерой пресечения было избрано заключение под стражу до 17 мая.

Волкова подозревают в поставке используемых для защиты Керченского моста радиолокационных комплексов по борьбе с БПЛА ненадлежащего качества. Сообщается, что общий ущерб бюджету составил почти 400 млн рублей. Подозреваемый не признал вину. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Адвокат просил оставить подзащитного под домашним арестом, напомнив суду, что Волков принимал участие в боевых действиях и получил тяжелую контузию. Кроме того, заявил адвокат, Волков ухаживает за больным отцом.

В доме силовика и в его служебном кабинете прошли обыски.

О пресечении коррупционной схемы, которую осуществляли сотрудники Росгвардии, 28 марта сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он заявлял, что масштаб преступления указывает на то, что в преступной схеме были и другие участники.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari