Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.92
Поддержите нас English
  • 2928
Новости

«Право на здоровье»: Фармкомпания Eli Lilly окончательно уходит из России

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly окончательно уходит из России, сообщает Telegram-канал «Право на здоровье» cо ссылкой на источник, близкий к компании, и еще один источник на рынке.

По данным канала, компания передаст российский бизнес Swixx Biopharma. Когда начнется процесс передачи — пока неизвестно.

Это уже вторая крупная зарубежная фармкомпания, покинувшая российский рынок на фоне ситуации с Украиной. Первая — американская Bristol-Myers Squibb — ушла в прошлом мае и перевела бизнес в России на дочернюю структуру швейцарской Swixx BioPharma ООО «Свикс Хэлскеа». Сотрудникам российского подразделения предложили перейти на работу в Swixx BioPharma и пообещали компенсации. В «Свикс Хэлскеа» заявили, что продолжат поставлять все препараты BMS в Россию. По словам источников канала, такая же схема предполагается и с Eli Lilly.

Eli Lilly в марте прошлого года заявила, что приостанавливает экспорт неосновных лекарств, инвестиции, рекламную деятельность, а также новые клинические испытания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari