Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.14
Поддержите нас English
  • 269
Новости

Родственники заключенных самарской колонии пожаловались на перебои с лекарствами для ВИЧ-инфицированных

В женской исправительной колонии № 28 в Самарской области начались перебои с лекарствами для ВИЧ-инфицированных заключенных, им не выдают необходимые препараты. Эту информацию подтвердила The Insider представитель общественного движения «Пациентский контроль» Юлия Верещагина, отметив, что сообщения о нехватке лекарств поступают от родственников заключенных женщин.

«Нам была предоставлена аудиозапись разговора с осужденной, в которой она сообщила, что большинство из тех, кто находится в колонии, — ВИЧ-положительные. Женщина призывает принять меры, чтобы все могли продолжить принимать терапию», — говорится в опубликованном позднее заявлении «Пациентского контроля».

Сын одной из заключенных рассказал, что в колонии закончились почти все препараты АРВТ (антиретровирусной терапии), которые жизненно необходимы ВИЧ-инфицированным людям. Муж другой осужденной сообщил, что женщины в колонии на грани паники.

«Пациентский контроль» направил обращение во ФСИН и в Минздрав, требуя принять срочные меры по обеспечению ВИЧ-инфицированных пациентов необходимыми лекарствами, а также рассказать о запасах АРВ-терапии в ИК-28.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari