Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.33
Поддержите нас English
  • 727
Новости

В Челябинске задержали подозреваемого в нападении на адвоката, который требовал лишить мандата депутата от «ЕР»

В Челябинске полиция задержала мужчину, который подозревается в нападении на адвоката Николая Кошмана. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, этот человек уже дал признательные показания, сейчас решается вопрос о его заключении под стражу.

Отмечается, что полицейские вышли на подозреваемого, опросив жильцов дома на улице Энгельса, у которого произошло нападение. Ведомство не называет имени задержанного, а на опубликованных кадрах его лицо заблюрено.

Кошман рассказал «Соте», что получил из полиции уведомление о задержании подозреваемого, но сам его пока не видел и не может подтвердить, что этот человек действительно участвовал в нападении. Адвокат только сегодня вышел из больницы, где провел около трех недель.

На Кошмана напали рано утром 6 марта, когда он вышел из дома, чтобы поехать на работу. По словам жены адвоката, нападавших было двое. В результате избиения Кошману диагностировали черепно-мозговую травму, переломы руки и челюсти.

Адвокат известен тем, что подал иск к заксобранию Челябинской области, требуя лишить мандата депутата Алексея Денисенко, который не указал в декларации о доходах активы своей семьи за границей. 20 марта стало известно, что суд отказал в удовлетворении этого иска.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari