Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1758
Новости

В Челябинске избили адвоката, который ведет дела, связанные с депутатом от «ЕР» и администрацией в области

В Челябинске избили адвоката Николая Кошмана, когда он вышел из своего подъезда. У мужчины диагностировали черепно-мозговую травму, перелом руки и раздробленную челюсть, сейчас он находится в больнице, рассказала его жена.

По словам жены, нападение произошло в 06:40, когда Николай пошел на работу:

«Их было двое, первый сказал ему: „Здравствуйте, извините“, а второй сзади ударил чем-то тяжелым по шее, голове, лицу. Пытались сломать ноги, руки. Николай звал на помощь, я услышала, вышла на балкон, стала кричать на них, они убежали. Оба были в капюшонах, высокие. Камер у нас, к сожалению, на домофоне нет».

Как напоминают СМИ, Кошман через суд добивается того, чтобы депутата челябинского заксобрания от «Единой России» Алексея Денисенко лишили мандата за то, что он не задекларировал все свои доходы.

Также известно, что Кошман в Екатеринбурге защищает журналиста Дмитрия Фоминцева, с которого глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова требует взыскать 200 тысяч рублей за моральный ущерб из-за оскорблений в Telegram-канале. Кроме того, адвокат представляет в суде заявителей по иску к администрации Еткульского района о строительстве дороги.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari