Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.29
Поддержите нас English
  • 1386
Новости

АГН «Москва»: На экономиста Константина Сонина завели уголовное дело о «фейках» про армию

Следственный комитет возбудил уголовное дело о «фейках» про армию в отношении экономиста, профессора Чикагского университета Константина Сонина. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на «информированный» источник.

По данным издания, поводом для возбуждения дела стали три поста в Telegram-канале экономиста, в которых «содержится информация о действиях Вооруженных сил Российской Федерации». О каких именно публикациях идет речь, не уточняется.

Сонин в 2013-2014 годах занимал пост проректора Высшей школы экономики, был научным руководителем факультета экономических наук, входил в состав Совета по науке при Минобрнауки РФ. Летом 2022 года его уволили из ВШЭ. Сейчас Сонин живет в США, он профессор Чикагского университета и сооснователь совместного бакалавриата Высшей школы экономики и Российской экономической школы.

24 марта МВД России объявило в розыск признанного «иноагентом» политолога Аббаса Галлямова. Он сообщил The Insider, что не знает какое дело на него завели, но предполагает, что речь идет о «фейках» про армию из-за его постов или высказываний.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari