Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.28
Поддержите нас English
  • 3029
Новости

МВД объявило в розыск политолога Аббаса Галлямова

МВД России объявило в розыск признанного «иноагентом» политолога Аббаса Галлямова. На карточку политолога в базе розыска обратила внимание «Медиазона».

По какому именно уголовному делу Аббас Галлямов находится в розыске, не уточняется. В комментарии The Insider политолог заявил, что не знает, с чем это может быть связано, и «никаких сигналов до сих пор не было»:

«Мне сейчас только все стали звонить, сказали, что я в розыске. Поэтому я не очень понимаю пока, что за дело. Никто меня не уведомлял. Предполагаю, что это может быть связано со статьей о «клевете» на российскую армию. Сейчас на любого, кто не пересказывает кремлевские темники, а пытается объективно анализировать происходящее и говорит что-то, идущее вразрез с официальным кремлевским дискурсом, возбуждают дела по статье о «клевете» на армию. Предполагаю, что какое-то из моих высказываний использовали для того, чтобы это дело возбудить».

Минюст включил Галлямова в список «иноагентов» 10 февраля.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari