Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 17468
Новости

Экс-помощницу Дмитрия Гудкова Эльвиру Вихареву отравили солями тяжелых металлов — Sota

Бывшую помощницу Дмитрия Гудкова Эльвиру Вихареву несколько месяцев назад отравили солями тяжелых металлов. Об этом сообщила Sota, журналисты ознакомились с анализами Вихаревой.

В крови Вихаревой было обнаружено высокотоксичное канцерогенное вещество: дихромат калия. В начале декабря 2022 года его концентрация в крови составляла 2,3 мг, в феврале 2023-го — 1,6 мг.

Сама Вихарева рассказала изданию, что первые симптомы отравления появились у нее в конце ноября. У нее возникли желудочные боли, также были отмечены усиленное сердцебиение и онемение конечностей, судороги и обмороки. Помимо этого, у Вихаревой начали выпадать волосы.

Согласно комментариям врачей, симптомы соответствуют длительному отравлению солями тяжелых металлов.

В 2021-м году Вихарева баллотировалась в Госдуму на северо-востоке Москвы. Она проиграла, согласно итогам электронного голосования, телеведущему и кандидату от «Единой России» Тимофею Баженову. В 2022-м Вихарева заняла шестое место на муниципальных выборах в московском районе Марьина Роща и не прошла. В последние месяцы перед отравлением она вела блог и посещала эфиры.

В феврале Вихарева писала в своем Telegram-канале, что ее здоровье «начало выключать все возможные энергетические и физические ресурсы». По ее словам, она начала болеть в ноябре 2022 года, сначала всё списывала на психосоматику и трудоголизм. С конца января 2023-го ей становилось хуже, поэтому она начала проходить обследования. Также политик утверждала, что без конца ходила по врачам, отдавая накопленные месяцами деньги, не получая никаких результатов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari