Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL89.96
Поддержите нас English
  • 2689
Новости

Всемирная легкоатлетическая ассоциация запретила трансгендерным спортсменкам участвовать в женских соревнованиях

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) запретила трансгендерным спортсменкам участвовать в международных соревнованиях в женской категории. Об этом сообщает Би-Би-Си. Президент World Athletics Себастьян Коу заявил, что с 31 марта ни одна трансгендерная спортсменка не будет допущена к участию в мировых женских соревнованиях.

«В отличие от атлетов с нарушением полового развития (DSD), трансгендеры не могут выступать в соревнованиях по легкой атлетике с женщинами, вне зависимости от дисциплины», — сказал Коу.

Изучать этот вопрос всесторонне будет специально созданная рабочая группа. Коу добавил, что это решение временное, оно может быть пересмотрено, но сейчас «продиктовано всеобъемлющим принципом защиты женской категории».

В июне 2022 года Международная федерация регбилиг (IRL, регби-13) запретила трансгендерным женщинам участвовать в международных соревнованиях под своей эгидой. В IRL сообщили, что запрет будет действовать до принятия организацией критериев участия трансгендеров в турнирах, поскольку МОК разрешает руководящим органам каждого вида спорта самим определять правила допуска спортсменов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari