Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL87.89
Поддержите нас English
  • 1327
Новости

Минюст внес Илью Варламова и Павла Чикова в список «иноагентов»

Минюст включил в список «иноагентов» главу правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, блогера Илью Варламова, Светлану Ладу-Русь (Пеунову), политолога Руслана Айсина, журналиста Богдана Бакалейко, а также проект о сексуальном здоровье и семейных взаимоотношениях ЛГБТ-людей «Парни Плюс/Парни+».

Обычно Минюст публикует списки новых «иноагентов» по пятницам, однако в этот раз СМИ сообщили об этом в четверг, 23 марта.

С февраля 2022 года Минюст значительно пополнил список «иноагентов», включив в него независимые СМИ, освещающие вторжение РФ в Украину, журналистов, а также критикующих «спецоперацию» блогеров и артистов. При этом часто власти находят самые неожиданные поводы для внесения в реестр: например, экс-журналистку «Дождя» Марию Борзунову признали «иноагентом» за переводы денег от друзей на обеды и походы в бар. В феврале список «иностранных агентов» пополнили Земфира, Дмитрий Гудков, Аббас Галлямов и другие лица.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari