Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.74
Поддержите нас English
  • 2490
Новости

Сын губернатора Красноярского края Артем Усс, которого должны были экстрадировать в США, сбежал из-под домашнего ареста в Милане

Сын губернатора Красноярского края Артем Усс сбежал из-под домашнего ареста в Италии. По данным La Repubblica, российский бизнесмен сломал электронный браслет, снял его и сбежал из квартиры в окрестностях Милана, где находился под домашним арестом. Усса должны были экстрадировать в США, где ему может грозить до 30 лет тюрьмы по обвинениям в обходе санкций и отмывании денег.

21 марта Миланский апелляционный суд одобрил экстрадицию бизнесмена.

Артем Усс был арестован в Италии по запросу США 10 октября. Минюст США обвиняет его в контрабанде нефти, экспорте военных технологий из США и отмывании денег. Обвиняемый не признает вину. На суде он говорил, что никогда не был в Нью-Йорке, а США в последний раз посещал 25 лет назад в возрасте 14 лет.

Выдачи Артема Усса требует и Россия. На него заведено дело об отмывании денег в особо крупном размере организованной группой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari