Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL89.89
Поддержите нас English
  • 1574
Новости

Россиянке предложили переехать из аварийного жилья на деньги, которые она получила за гибель сына-военного

Администрация поселка Уршельский Владимирской области предложила местной жительнице переехать из аварийного жилья на деньги, полученные ею за смерть сына-военного. Об этом пишет Baza.

По данным издания, женщину зовут Елена Курьякова. Ее сын погиб 14 января 2023 года. Курьякова является единственной жительницей аварийного дома на улице Театральной. Всех остальных жильцов давно расселили в новые здания. Как пишет Baza, Курьякову не могут переселить якобы из-за того, что ее квартира приватизирована. Женщине предлагали два варианта: переехать в квартиру на четвертом этаже без лифта либо в жилье, у которого уже есть владелец, не выходящий на связь. В первом случае Курьянова бы не смогла подняться домой из-за своей инвалидности.

Заплатить за дом из «гробовых» предложила глава администрации поселка Татьяна Ивлииева. В ответ на это Курьякова обратилась в «Народный фронт». Активисты направили обращение в правительство Владимирской области.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari