Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1659
Новости

Великобритания не сняла санкции с первого заместителя директора ФСБ Сергея Королева

Великобритания не исключала заместителя директора ФСБ Сергея Королёва из санкционного списка. Это было исправление технической ошибки – в списке удалили дубль. На это обратили внимание юристы команды Алексея Навального.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Королёв исключен из санкционного списка Великобритании.

Королёв входит в наблюдательный совет «Росатома». Он попал под санкции в апреле 2022 года. Он был помощником министра обороны Анатолия Сердюкова и курировал ГРУ. После отставки Сердюкова в 2012 году Королёв возглавил Управление собственной безопасности ФСБ, став одним из самых влиятельных генералов в спецслужбе.

Ранее The Insider писал о том, как лидер тамбовско-малышевской группировки Геннадий Петров вел общие дела с Королёвым, возглавлявшим тогда Службу экономической безопасности ФСБ. Прослушки показывают, что именно через Королёва Петров пытался пролоббировать назначение Александра Бастрыкина главой Следственного комитета.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari