Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.75
  • EUR63.30
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3034
Новости

Великобритания сняла транспортные санкции с Олега Тинькова и Евгения Швидлера

Правительство Великобритании исключило транспортные ограничения из санкций в отношении основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова и главы компании Millhouse Евгения Швидлера. Документ об этом опубликовало Управление по осуществлению финансовых санкций. Это означает, что яхты и бизнес-джеты предпринимателей арестовывать не будут.

Санкции были сняты всего лишь через сутки после введения, отмечает Forbes со ссылкой на обновленный санкционный список.

Помимо ареста яхт и самолетов транспортные санкции предполагали запрет на заход в порты, перелеты и посадки в аэропортах Великобритании.

24 марта Великобритания добавила в санкционный список 33 человека и 26 организаций. Среди них глава Сбербанка Герман Греф, глава Тинькофф банка Олег Тиньков, Газпромбанк и Альфа-банк. Под британские санкции также попали «Совкомфлот», «Русгидро», РЖД, Газпромбанк и Россельхозбанк.

У Тинькова есть яхта-ледокол (на фото). На судне предусмотрены два ангара для вертолетов, снегоходы, гидроциклы, подводный аппарат на три пассажира и лодка для дайвинга. Яхта вмещает до 12 гостей, не считая 24 членов экспедиционно-судовой команды и капитана. Для пассажиров есть два джакузи, причем одно на открытом воздухе, сауна и парилка, а также массажный кабинет и тренажерный зал. Расширенные топливные баки и системы сбора мусора позволяют яхте находиться в открытом море до 40 дней без необходимости заходить в порт. Яхта может развивать скорость до 14,5 узлов (примерно 26,9 км/ч) и может ходить на расстояния в 6000 морских миль (11 112 км). Миллиардер сдает яхту в аренду для туристов по цене €1 млн в неделю.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari