Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1931
Новости

Курского учителя обвинили в дискредитации армии за слова, сказанные на уроке в прошлом апреле. На него донес ученик

В Курске будут судить школьного учителя, которого обвинили в «дискредитации» российской армии. Как сообщает местный Telegram-канал «Секундочку» со ссылкой на материалы дела, ведя урок обществознания в 10 классе учитель «допустил отрицательные высказывания» о вооруженных силах России, вторгшихся в Украину.

Один из учеников записал эту речь на диктофон в своем смартфоне. Имя учителя не называется, известно лишь, что ему 49 лет и он преподает в одной из школ Курского района. Инцидент, ставший поводом для уголовного дела, произошел еще в апреле 2022 года.

46ТВ уточняет, что речь идет об административном деле. Судебное заседание назначено на 30 марта. В картотеке Курского районного суда нашлось только одно дело по статье 20.3.3 КоАП РФ, которое ждет рассмотрения. Ответчиком назван Бобрышев Николай Николаевич.

В августе суд в Пензе приговорил 45-летнюю учительницу английского языка Ирину Ген к пяти годам условно по обвинению в распространении «фейков» про армию. На женщину, преподававшую в училище олимпийского резерва, донес ученик восьмого класса.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari