Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.52
Поддержите нас English
  • 9226
Новости

Суд: У москвича, которого арестовали по доносу заглянувшего в его телефон пассажира, на заставке был шеврон полка «Азов»

Москвича Юрия Самойлова, на которого донесли пассажиры метро, арестовали на 14 суток из-за изображения шеврона украинского полка «Азов» на заставке телефона (20.29 КоАП). Об этом говорится в решении Черемушкинского районного суда Москвы, на которое обратила внимание «Медиазона».

В документе утверждается, что доносы на Самойлова написали три пассажира. Один из них заявил, что увидел в телефоне мужчины «свастику», которую тот якобы демонстрировал в «течение одной минуты».

Самойлов пояснил на суде, что сначала нейтрально относился к войне в Украине, но поменял свое отношение после просмотра YouTube-каналов Майкла Наки и украинского русскоязычного телеканала FREEДOM. После этого он начал публиковать антивоенные ролики на своей странице в «Одноклассниках». Заставку с шевроном «Азова» он поставил «с целью протеста против специальной военной операции».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari