Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.05
Поддержите нас English
  • 4537
Новости

Замначальника полиции Иркутска застрелился в рабочем кабинете — Astra

Заместитель начальника полиции Иркутска Герман Братчиков застрелился в своем рабочем кабинете, сообщает Astra со ссылкой на собственные источники. По данным Telegram-канала, это произошло утром 19 марта после селекторного совещания.

Днем кабинет Братчикова, который не выходил на связь, взломали и обнаружили тело. По предварительным данным, 50-летний полицейский застрелился из табельного пистолета Макарова.

О гибели Братчикова сообщает региональное издание IrkutskMedia, не называя причины. В сообщении говорится лишь, что полицейский «трагически ушел из жизни». ИРКСИБ уточняет, что Братчиков служил в полиции Иркутска с 1996 года. Должность замначальника городской полиции занимал с 2016 года.

В сентябре 2021 года был найден мертвым руководитель следственного управления СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев. Сообщалось, что он покончил с собой после совещания с участием председателя СК России Александра Бастрыкина. Глава СК приезжал в Пермь в связи с расследованием дела о массовом убийстве в Пермском государственном университете.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari