Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.6
Поддержите нас English
  • 1641
Новости

Пермского стрелка Тимура Бекмансурова приговорили к пожизненному сроку

Пермский городской суд приговорил к пожизненному заключению Тимура Бекмансурова, в сентябре 2021 года устроившего стрельбу в Пермском государственном университете. На таком приговоре ранее настаивал прокурор Пермского края Максим Филиппов.

«Полагаю, что подсудимый представляет исключительную опасность для общества. <...> Предлагаем назначить Бекмансурову наказание в виде пожизненного лишения свободы», — заявил он. Адвокат Бекмансурова Виктор Паньков настаивал на смягчении меры наказания, ссылаясь на то, что Бекмансуров «полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном».

20 сентября 2021 года 18-летний Бекмансуров открыл стрельбу на территории Пермского университета. Шесть человек погибли, более 20 получили ранения. При задержании его ранили из табельного оружия. В результате Бекмансурову ампутировали ногу, он получил третью группу инвалидности.

Стрелок заявлял, что пошел на массовое убийство из-за суицидальных мыслей. Он не мог решиться на то, чтобы покончить с собой, и надеялся, что его застрелят при задержании.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari