Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 790
Новости

В Париже произошли столкновения между полицией и протестующими против пенсионной реформы. Десятки людей арестованы

Тысячи людей вышли на улицы Парижа вечером в субботу, 18 марта, чтобы протестовать против пенсионной реформы. Как сообщает Reuters, протесты переросли в столкновения с полицией, которая применила слезоточивый газ. 81 человек был арестован.

Днем ранее, 17 марта, в ходе протестов арестовали 61 человека. После этого муниципальные власти запретили проводить митинги на площади Согласия и Елисейских Полях. К протесту присоединились сотрудники коммунальных служб, и с улиц Парижа перестали вывозить мусор.

Демонстрации против реформы прошли также в городах Компьень, Нант, Марсель и Бордо. Французские профсоюзы заявили, что продолжат организовывать протесты. На четверг, 23 марта, намечена общенациональная забастовка.

16 марта правительство Франции приняло закон о повышении пенсионного возраста с 62 до 64 лет. Закон был принят без голосования в парламенте в соответствии со статьей 49.3 Конституции Франции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari