Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 3591
Новости

Задержанных в московских барах заставили петь песню «Любэ» «Березы» и били электрошокером

К нескольким задержанным в двух барах в Москве применялся электрошок. Об этом сообщает Sota со ссылкой на адвоката Константина Ерохина. По словам адвоката, некоторых задержанных силовики заставляли петь гимн России.

Всего задержали около 40 человек, сообщает «Первый отдел», в том числе двух сотрудников бара La Virgen. Всех их отпустили в тот же вечер. В отделе задержанных опрашивали сотрудники московского УФСБ. Как рассказал правозащитникам Ерохин, полицейские в опросах участия не принимали. Самого адвоката в отдел не пропустили.

Один из работников Underdog на условиях анонимности рассказал «Медиазоне», что силовики заставляли посетителей петь патриотические песни, угрожая им электрошокерами, и просили людей с татуировками раздеться. У задержанных проверяли чаты в Telegram.

Также «Агентство. Москва», которое контролируется городской мэрией, опубликовало видео с посетителями бара Underdog, которых силовики заставили петь песню группы «Любэ». Один из силовиков говорит: «Вытягиваем, вытягиваем».




Силовики пришли в популярные московские бары Underdog и La Virgen, принадлежащие одной команде рестораторов, 17 марта вечером. У них были кувалды и электрошокеры. Они заявили, что их визит связан со «спонсированием ВСУ».

Перед уходом они заставили девушку написать на дверях заведения «Z — за Россию». Sota опубликовала фотографию, на которой она выводит на двери надпись под присмотром полицейского.

Также после визита силовиков в баре поменялся музыкальный репертуар – теперь там играют патриотические композиции певца Shaman и группы «Любэ».

В июле 2022 года в соцсетях La Virgen был опубликован пост о продаже виниловых пластинок. Сообщалось, что вырученные деньги пойдут в украинский благотворительный фонд. Позже владельцы бара заявили, что их соцсети были взломаны.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari