Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 1296
Новости

В Подмосковье на мужчину с двумя автоматами, который назвался «вагнеровцем», завели уголовное дело. Пригожин сказал, что не знает его

В подмосковном Одинцово полиция задержала мужчину, в багажнике машины которого нашли два автомата и патроны к ним. Как сообщает РБК со ссылкой на источник в полиции, задержанный заявил, что заключил контракт с ЧВК Вагнера и воевал в Украине.

Собеседник издания утверждает, что в отделение полиции, куда доставили задержанного, приезжал представитель руководства ЧВК Вагнера.

По данным РБК, задержанный — 25-летний уроженец Алтайского края Акром Чоршанбиев. Мужчину остановил сотрудник ГИБДД для проверки документов. Оружие и патроны нашли в багажнике его автомобиля Honda Pilot.

На мужчину завели уголовное дело о незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ), по этой статье ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Между тем основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин сообщил РБК, что такого человека у них «не было и нет». «Мне только что сообщили, что задержан некий гражданин Чоршанбиев в Одинцовском районе... Будем пытаться получить его, так сказать, физиономию. Прогоним его через все наши базы данных и определим — возможно, он менял фамилию или еще что-то. Но такого человека, Чоршанбиева, у нас не было и нет», — заявил Пригожин. Он утверждает, что представители ЧВК Вагнера в полицию по этому вопросу не выезжали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari