Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 3537
Новости

Организаторы концерта Данилы Поперечного в Ташкенте выключали ему микрофон каждый раз, когда он упоминал Россию, Путина или войну

Организаторы концерта стендап-комика Данилы Поперечного в Ташкенте выключали микрофон артисту во время выступления каждый раз, когда «шутка или тема хотя бы косвенно касалась актуальной повестки‎». Об этом сам Поперечный рассказал на своей странице в Instagram:

«Тут мог быть текст про то, какой замечательный концерт на полторы тысячи человек прошел у нас в Ташкенте, но правда заключается в том, что из моего концерта вырезали весь материал, тем или иным образом связанный с происходящим в мире. Буквально каждый раз, когда шутка или тема хотя бы косвенно касалась актуальной повестки, мне просто вырубали микрофон на сцене прямо во время выступления.
Они даже самостоятельно вырезали без согласования шутку из открывашки концерта, где просто было слово „Россия“.
В итоге как минимум 50 минут материала было „замьючено“ по указке местных правоохранительных органов. Почувствовал себя, как дома.
Приношу огромные извинения зрителям за то, что они получили какой-то огрызок вместо шоу, за которое заплатили, и повторю то, что уже сказал со сцены: если вы хотите оформить возврат средств — никаких вопросов у меня не возникнет!
На данный момент вы единственный город, который получил программу в таком виде, и я сам крайне расстроен, что в последний момент на согласованной площадке начался вот этот детский сад.
Одно в ситуации разъ*бало — что если бы местные копы пришли разбираться, чего я там со сцены наговорил, то мы бы ответили: „Так я в итоге ничего и не сказал, получается!)“»

Издание «‎Газета.uz» со ссылкой на зрителей подтвердило, что микрофон комика действительно выключался, как только он хотел сказать что-либо про войну в Украине, Владимира Путина или на другие политические темы.

Вот что рассказывает один из зрителей выступления:

«Я сидел прямо на втором ряду, и мне было стыдно за все это. Когда люди начали возмущаться по поводу происходящего в зале, кричали „Слава Украине“ и что они „за то, чтобы война была окончена“, люди из органов в штатском банально начали уводить этих людей из зала под предлогом „надо поговорить“».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari