Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.97
  • EUR85.92
  • OIL77.13
Поддержите нас English
  • 1860
Новости

СК завел уголовное дело о нарушении правил безопасности из-за аварии на новой Большой кольцевой линии московского метро

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при заборе грунта, которое привело к приостановке движения поездов на Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена. Авария, о которой идет речь, произошла 13 марта. БКЛ была открыта 1 марта.

Причиной аварии стала бурильная машина, которая пробурила отверстие над тоннелем метро между станциями «Мичуринский проспект» и «Аминьевская». В результате этого произошел выброс глины и песка, из-за которого остановилось движение поездов. За строительные работы, на которых была задействована машина, отвечает компания «Донстрой». По мнению московской мэрии, она не согласовала их с руководством метро.

БКЛ — десятая линия Московского метрополитена и крупнейший в мире проект в метростроительной области. Владимир Путин заявлял, что постарается показать ее председателю КНР Си Цзиньпину во время его визита в Москву. По данным Reuters, это должно произойти в марте.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari