Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.83
Поддержите нас English
  • 5137
Новости

«Я немножко сумасшедшая. Ну, раз все ездят туда, почему бы и мне не поехать?» Фигуристка Сотникова рассказала, как ездила на Донбасс

Олимпийская чемпионка Сочи – 2014 по фигурному катанию Аделина Сотникова рассказала, как на шестом месяце беременности ездила под Луганск «поддержать детей».

«Я немножко сумасшедшая. Артисты, певцы, спортсмены — все ездят туда поддержать народ. Я думаю: ну, раз все ездят, почему бы и мне не поехать? Понятное дело, что я в положении была, но из-за того, что я себя хорошо чувствовала, у меня не было проблем, я уже начала соглашаться. Да еще и поддержать детей — дети-то ни в чем не виноваты, что так всё происходит», — рассказала Сотникова.

С Сотниковой на Донбасс ездила ее мама, путь занял около 20 часов. Прилетов фигуристка не слышала, однако их слышала ее мать. Сама спортсменка приехала на некий праздник спорта — встретиться с детьми.

«Я как сказала: не мы их приехали подбадривать, а это они нас закаляют. По сути, они спокойной жизни и не знают — это дети от 7 до 14 лет. Мне легко говорить, я не знаю, что они пережили. Но я побыла в этой шкуре, можно сказать, — мы там были дня четыре-пять. Там люди такие добрые. Несмотря на то, что у них происходит, они пытаются улыбаться, они открытые».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari