Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 1838
Новости

Матери незаконно мобилизованных студентов из «ЛДНР» обратились в Минобороны РФ с просьбой вернуть сыновей домой

Матери студентов из «ЛНР» и «ДНР» пожаловались в Минобороны РФ на то, что их сыновей незаконно мобилизовали. Письмо женщин публикует Telegram-канал Astra.

Учащихся очной формы незаконно забрали в военкоматы и заставили подписать контракты с Минобороны весной 2022 года. По словам матерей, их сыновьям обещали возвращение домой и на учебу по истечению контрактов, но контракты закончились, а их так и не отпустили. «Командиры прекрасно знали, кого они заставляют и давили на то, что после завершения контракта студенты смогут вернуться в свои учебные заведения, а оставаясь мобилизованным под командованием ДНР — «шансов нет», — рассказали матери.

«На контракте оказались ребята, которым на боевых позициях исполнилось 19-20 лет. В отпуска их перестали отпускать из-за большого количества дезертирства», — написали женщины в коллективной жалобе.

Они отметили, что у многих студентов, которые сейчас служат в ВС РФ, даже нет российских паспортов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari