Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 5735
Новости

«Наши начинают работать минометами, а противник кроет по этим местам по 30–40 снарядов» — письмо белгородских мобилизованных

Telegram-канал «Пепел» опубликовал письмо белгородских мобилизованных, которые жалуются на планы командования использовать их в качестве пехоты в Донецкой области с плохим снаряжением:

«Мы призваны в рамках частичной мобилизации. <... > После обучения были направлены в ДНР. <...> Через [некоторое] время обещали дать пушки, но не дали ничего, кроме автоматов, из которых мы даже не умеем стрелять вообще. <...> Мы для врага как семечки, на позициях очень громко, стреляют по нашим ребятам, летают дроны с опасными предметами. Если наши начинают с лесов работать минометами пару раз, то противник кроет по этим местам по 30–40 снарядов разного калибра, лично видели и ощутили сами этот ужас, по нам прилетало неоднократно: и в дом, и рядом с домом, и каждый день прилетает, думаем: «Выживем или нет?» Но бог нас бережет. <...> Кругом нас обманывают. Нет нигде правды. Нас отправили на убой. На неминуемую смерть. <...> Лучше мы жизнь отдадим под Белгородом, чем здесь остаться в поле и быть без вести пропавшими. Мы навидались и трупов, и изуродованных людей без рук и ног, с торчащими кишками. Нам обещали, что будем минометчиками, но ничего не дали. <...> Мы страдаем, просим помощи, а иначе нам край, помогите, заберите нас на свои земли, и мы там лучше будем помирать, чем тут».

7 марта сообщалось, что военнослужащие из Белгородской области отказались выполнять приказы и пожаловались, что их без подготовки и необходимой экипировки отправляют на фронт. Их видеообращение публиковал канал Astra.

Тогда же Telegram-канал «Осторожно, новости» публиковал видеообращение бойцов «территориальной обороны» — военных из Новосибирской, Иркутской областей и Красноярского края, которых отправляют на штурм в «ДНР».

Военные жаловались, что после прибытия в Донецк их отправили на штурм укрепрайонов без какой-либо поддержки, тяжелой техники и артиллерии, «одним словом — на убой».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari