Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 2387
Новости

Имущество главреда РБК арестовали из-за «иноагентского» штрафа в 5 тысяч рублей

В Москве судебные приставы наложили арест на имущество главного редактора РБК Петра Канаева из-за того, что издание не выплатило штраф за неуказание в одной из публикаций статуса «иностранного агента» у правозащитного центра «Сова». Об этом сообщает РБК.

До этого на издание был наложен штраф в 4 тысячи рублей и пени в 1 тысячу рублей по ч. 2.1 ст. 13.15 КаАП (распространение в СМИ информации об иностранных агентах либо производимых ими материалов без указания на статус иностранного агента). Канаев рассказал, что просто не заметил этот штраф:

«Я получил письмо от приставов с уведомлением об аресте имущества сегодня утром через госуслуги. Таких штрафов постоянно приходит довольно много, я мог один пропустить. Обычно они автоматически списываются с зарплаты. Но решение арестовать мои квартиру и дачу из-за долга в 5 тысяч рублей с точки зрения соразмерности масштаба нарушения и последовавшего за ним наказания я считаю необъяснимо чрезмерным».

Приставы арестовали квартиру Канаева площадью 33 кв. м и дачу на 117 квадратов в Ступинском районе Подмосковья. Решение приняла подмосковный пристав Милена Жаврова.

Позже в пресс-службе ФССП России заявили, что опубликованная в СМИ информация об аресте недвижимости главного редактора РБК не соответствует действительности. При этом там подтвердили, что в отношении медиаменеджера возбуждены четыре исполнительных производства о взыскании штрафов, поскольку тот «в установленный законом срок административное наказание не исполнил».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari