Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.38
Поддержите нас English
  • 1901
Новости

В Чехии украли коня за $18 тысяч, он принадлежит Кадырову, сообщают чешские СМИ

В Чехии был похищен чистокровный английский жеребец по имени Zazou (Зазу), его стоимость составляет порядка $18 тысяч. Об этом сообщают несколько чешских СМИ. По информации полиции, животное похитили из конюшни в Крабчицах. Неизвестный снял цепь с карабином с раздвижной двери и увел коня.

Также журналисты сообщают, что Зазу принадлежит Рамзану Кадырову и является частью замороженного в рамках санкций имущества главы Чечни. За месяц до вторжения России в Украину двое мужчин уже пытались увести Зазу, а также еще одного жеребца — они сообщили хозяину конюшни, что животных необходимо передать на польский конезавод. Он отказался отдавать им лошадей.

У 16-летнего гнедого есть отметина в виде неправильной белой звезды на лбу, и часть его правой задней ноги ниже сустава голени также белого цвета. По данным СМИ, Зазу был куплен Кадыровым в 2012 году. Всего он провел 36 гонок, выиграл девять раз и заработал более €1,2 миллиона.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari