Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 3303
Новости

Кадыров вручил самому себе звание Героя Чеченской Республики. Он стал первым, кто получил эту награду, им же учрежденную

Глава Чечни Рамзан Кадыров вручил самому себе звание Героя Чеченской Республики — награду, которую он сам учредил в минувшем ноябре. Согласно положению о звании, оно вручается за совершение «геройского подвига».

Государственные СМИ сообщают, что Кадырову «присвоено» это звание и цитируют председателя регионального парламента Магомеда Даудова, который в Telegram-канале поздравил Кадырова с присвоением высшего звания Республики — Герой Чеченской Республики за № 1.

Однако это звание присваивается именно главой Чечни, согласно положению о звании. А сам Кадыров сообщал о решении учредить награду.

«Ранее я давал поручение учредить награду “Герой Чеченской Республики“, которая в полной мере оценит подвиг наших ребят. Работа в этом направлении также проделана. В скором времени будем отмечать отличившихся бойцов новой наградой», — писал Кадыров в своем Telegram-канале в октябре.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari