Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.06
Поддержите нас English
  • 25205
Новости

Познер: «Мне стыдно за представителей моей профессии, они заслуживают гореть в аду»

Телеведущий Владимир Познер на мероприятии онлайн-университета Ubiquity University, посвященном годовщине российского вторжения в Украину, заявил, что ему стыдно за пропагандистов и их ложь:

«Мне стыдно за представителей моей профессии, мне стыдно за то, что они делают, за ложь, которая представляется как правда, за пропаганду в худшем смысле этого слова. Я не должен этого говорить, но я скажу. Я атеист, но если есть ад, то журналисты туда попадут. Они заслуживают гореть в аду за то, что они делают».

Говоря о политике Владимира Путина, Познер заявил:

«Причина действий Путина очень простая: он не хочет, чтобы Украина вступила в НАТО. Согласен ли я с Путиным, не имеет значения. Это будет лишь мое личное мнение. Важны факты. Окно возможностей, которое существовало в стране еще три года назад, захлопнуто. Вот что важно. <...> Мое личное мнение, что инициатива — в руках США, потому что президент Владимир Зеленский и Украина на 100 процентов сегодня зависят от поддержки США. И если представители США скажут Зеленскому: „Пришло время переговоров и надо сесть за стол переговоров, чтобы найти способ решить эту проблему“, то он именно так и поступит».

До начала войны Познер (в интервью Юрию Дудю) говорил, что считает пропагандиста Артема Шейнина своим товарищем и преданным человеком, однако ему тяжело смотреть на его работу в кадре. Познер говорил, что свои политические взгляды они не обсуждают друг с другом. «За других мне не может быть стыдно», — подчеркнул Познер. «Но неприятно ли мне это? Неприятно», — заявил он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari